Nonaktifkan Facebook Sementara
Facebook

6 Cara Mudah Nonaktifkan Facebook Sementara dan Permanen

Anda sedang mencari informasi tentang bagaiamana cara nonaktifkan Facebook. Tepat sekali Anda mengunjungi halaman ini karena kali ini kami akan berbagi cara bagaiamana me-nonaktifkan akun facebook baik secara sementara maupun permanen.

[powerkit_toc title=”6 Cara Nonaktifkan Facebook” depth=”1″ min_count=”2″]

Cara Nonaktifkan Facebook Secara Sementara

Menonaktifkan Sementara Facebook dilakukan bagi Anda yang tidak ingin aktof untuk sementara waktu, atau dengan kata lain, nanti sewaktu-waktu Anda bisa kembali menggunakan Facebook. Untuk menonaktifkan Facebook secara sementara, Anda perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka browser di perangkat Anda.
  • Masuk ke Akun Facebook dengan cara login
  • Setelah masuk ke halaman Facebook, bukalah menu pengaturan atau Settings
  • Arahkan cursor ke bagian tanda oanah bawah di bagian atas panel, lalu pilih Settings
  • Kemudian klik Security Settings
  • Lalu pilih opsi Deactivate Your Account
  • Maka akn muncul halaman baru yang berisi lebih detil. Halaman ini meminta Anda memberikan alasan mengapa Anda ingin menonaktifkan Facebook. Pilih “This is temporary. I’ll be back” pada alasan yang Anda berikan. Atur hal lain sesuai kebutuhan Anda, lalu jika sudah pilih “Confirm”
  • Akan muncul pop-up untuk konfirmasi, pilihlah Yes untuk melanjutkan nonaktifkan Facebook.

Baca Juga: Cara Download video di Facebook

Yang Terjadi bila Akun Facebook Dinonaktifkan Sementara

Berikut ini adalah hal-hal yang terjadi bila akun Facebook dinonaktifkan sementara:

  • Tidak ada teman atau siapapun yang berada di Facebook melihat akun facebook Anda.
  • Meski demikian, teman Anda di Facebook masih memiliki Anda dalam daftar teman
  • Pesan yang dikirim oleh Anda ke teman, masih bisa terlihat. Sebagian informasi pada akun Anda masih bisa terlihat.
  • Bila Anda tergabung dalam sebuah grup, Anda masih tetap menjadi anggota grup tersebut. Untuk Admin, juga masih bisa melihat postingan dan komentar Anda yang sudah menonaktifkan akun Facebook secara sementara
  • Bagi Anda yang sudah menonaktifkan Akun tetapi masih memiliki Messenger, maka masih bisa mengobrol dengan teman Anda.
  • Informasi soal pengguna seperti foto profil masih tetap terpampang di Facebook Messenger.
  • Fungsi pada Facebook Messenger masih bisa terdeteksi, teman-teman Anda masih bisa mengirimi Anda pesan.

Cara Nonaktifkan Facebook Secara Permanen

Nah jika Anda sudah merasa bosan atau dengan alasan tertentu akan menonaktifkan Facebook selamanya alias permanen. Untuk melakukannya, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka browser, kunjungi Facebook.com dan lakukan Login
  • Pilih menu help yang ada di bagian bawah kanan halaman Facebook.
  • Lalu cari menu untuk Delete My Account.
  • Saat sudah klik Delete My Account, Anda akan diminta mengisikan password dan captcha. Isilah dengan tepat lalu segera klik OK
  • Selesai, Akun Facebook Anda telah dinonaktifkan secara permanen.

Yang Terjadi Bila Menonaktifkkan Facebook Secara Permanen

Berikut ini adalah hal-hal yang terjadi bila Anda menonaktifkan akun Facebook secara permanen:

  • Tidak bisa mengaktifkan kembali akun Facebook Anda
  • Semua informasi akan terhapus dan tidak bisa dipulihkan termasuk, foto, profil, unggahan, video dan kenangan tidak akan pernha kembali.
  • Facebook Messenger Tidak dapat digunakan.
  • Aplikasi-aplikasi lain yang mendaftar menggunakan akun Facebook tidak akan bisa diakses. Jika Anda mengalami hal ini, segera hubungi pihak penyedia aplikasi.

Pembatalan Penghapusan

And ayang sudah terlanjur menghapus akun Facebook, ternyata masih diberi keringanan oleh Facebook selama 30 hari. Maka sebelum 30 hari setelah penghapusan, Anda masih bisa membatalkan penghapusan tersebut.

Untuk membatalkan penghapusan, Anda harus:

  • Login Facebook sebelum hari ke-30 sejak penghapusan
  • Lalu pilih opsi Batalkan Penghapusan.

Setelah 30 hari, informasi yang terkandung pada akun Facebook Anda akan dihapus oleh pihak Facebook selama-lamanya dan Anda tidak bisa mengakses kembali. Sementara itu, proses penghapusan seluruh informasi akan memakan waktu selama 90 hari dari penghapusan

Baca Juga: Cara Mengatasi Lupa Password facebook

Cara Nonaktifkan Facebook Melalui HP

Selain melalui PC dari Facebook yang diakses dalam browser, Anda juga bisa menonaktifkan Facebook melalui HP alias perangkat mobile. Melalui metode ini, Anda bisa menonaktifkan Facebook baik dari sistem operasi Android dan iPhone. Caranya adalah sebagai berikut:

  • Buka aplikasi Facebook yang ada di pernagka mobile Anda baik itu iPhone atau Android
  • Jika belum login, lakukan login terlebih dulu.
  • Kemudian saat berhasil masuk, pilih tombol menu , lalu klik Settings &Privacy
  • Lalu pilih Settings, tap ke bawah layar hingg Anda menemukan label Your Facebook Information.
  • Di paling bawah terdapat pilihan Delete Your Account and Information, klik opsi tersebut
  • Ada dua opsi yang tersedia, yaitu Deacvtivate Account atau Delete Account. Deactivate Account adalah menonaktifkan sementara, delete account adalah menonaktifkan secara permanen.
  • Pilih salah satu di antaranya, kemudian akan muncul konfirmasi apakah Anda tetap akan menonaktifkan Facebook.
  • Klik Yes jika Anda sudah yakin.
  • Selesai, Akun Facebook Anda sudah dinonaktifkan sesuai pilihan Anda, baik itu sementara atau permanen.
MameT Ard

Mamet alias Janzuke adalah seorang Gamers dan penggemar kopi asal Magetan. Rutinitas harian yang tak bisa ditinggalkan adalah bermain PUBG.

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *